Papas, costillas y piñas
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Sabroso y nada complicado es este plato, mezcla de los hidratos que nos proporcionan las papas, las proteínas de la carne y la fibra de las piñas, a lo que añadimos la salud que nos regala el aceite de oliva y esas caricias incuestionables a nuestro paladar.
Así son las papas, piñas y costillas bañadas en un sabroso mojo de cilantro, ¡Para chuparse los dedos!
Necesitaremos:
-1 kilo de costillas saladas
-2 piñas de maíz
-Papas, a ser posible de la tierra
-Ajos
-1 manojo cilantro
-Un chorrito de aceite de oliva
-Vinagre
-Media cucharadita de comino
Preparación
El día anterior a la preparación dejamos las costillas en remojo para desalarlas.
A continuación, las lavaremos bien y las pondremos a guisar en un caldero con agua suficiente, de tal manera que se cubran las costillas.
Las dejaremos a fuego medio unos 30 minutos. Luego añadimos las piñas, limpias y cortadas en porciones.
Pasados 15 minutos se añaden las papas, peladas y cortadas en mitades si son muy grandes.
Se dejan en el fuego hasta que las papas estén en su punto.
Seguidamente se escurre el agua y se espolvorea el guiso con cilantro picadito.
Con los ajos, comino, una pizca de sal, el resto del cilantro, la aceite y el vinagre se ha hecho un mojo verde con el que aliñaremos el rico plato.
Y a comer...
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