Conejo en salmorejo
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El conejo en salmorejo es un plato típico de nuestra tierra que no deja indiferente a quien lo pruebe.
Este plato se elabora en tres fases diferentes;
-Carne en adobo o salmorejo
-Se fríe la carne
-Se hierve la carne después de freírla
Ingredientes para Conejo en salmorejo. Receta canaria
- 1 conejo limpio y troceado de unos 2 kg. aprox.
- 750 ml de vino blanco.
- 250 ml. de aceite
- 1 cabeza de ajos (unos 15 dientes de ajo aprox.)
- 1 hoja de laurel.
- 1 pimienta picona.
- 1 cucharada de cominos molidos.
- 1 cucharada de pimentón dulce
El salmorejo se prepara con ajos, sal gorda, comino, pimentón, pimienta, aceite y vino
Se majan los ajos y se les agrega el resto de componentes, mezclándolos con el aceite y con el vino.
Se introduce el conejo en la mezcla y se deja macerar durante horas, si puede ser desde el día anterior mejor.
Ya, para degustar este rico plato, en su preparación, se fríe la carne.
La salsa resultante y el resto del salmorejo se pone en un caldero donde se mete también la carne fritita. A continuación se hierve. ¡Y listo!
Este plato se puede acompañar de papas arrugadas
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