Bienmesabe
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El Bienmesabe es un postre típico de las Islas, con un importante índice calórico a tener en cuenta, pero tan sabroso como dulce.
Se elabora con almendras, bizcocho, huevos, azúcar y limón. Se puede comer solo o acompañado de helado.
Ingredientes:
-250 g Almendras
-125 ml Agua
-125 g Azúcar
-2 Yemas
-1 Palo de canela
-Cáscara de medio Limón
Preparación:
Preparación de las almendrasPones en un caldero agua a hervir, una vez haya hervido, apagar el fuego y meter las almendras durante 5 minutos, esto hará que sea fácil quitarle la piel.
Seguidamente se escurren, se pelan y se colocan sobre una servilleta para que se sequen.
A continuación se trituran y se tuestan en una sartén hasta que cojan un tono dorado.
Elaboración del almíbar
En un caldero se pone el agua, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela, dejándolo a fuego medio hasta que se forme un almíbar suave.
Cuando el almíbar esté listo se saca la cáscara de limón y el palo de canela.
Elaboración del Bienmesabe
Se añade las almendras al almíbar y se remueven constantemente para evitar que se pegue. Así hasta que empiece a espesar. Cuando llegue a este punto se aparta y se deja enfriar.
A continuación se baten las yemas y se mezclan cuando esté frío el preparado anterior. Esta mezcla se pone al fuego hasta que cuaje.
Se sirve en copas y a comer
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