Ropa Vieja
Aquí, en Canarias, la cocina es muy valorada, tanto por sus caricias en nuestro paladar, como por sus ingredientes e, incluso, por el tiempo que dedicamos a preparar ricos y sabrosos platos. ¡Por ello no se tira nada!
A lo que suele quedar de un día se le añade algo más y se transforma en otro plato igual de apetitoso. Y uno de estos es la Ropa Vieja que se elabora partiendo del pollo o la carne que se utiliza para hacer un caldo.
Ingredientes:
-Restos de carne o pollo
-1/4 kg de garbanzos
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-3 tomates de salsa
-1 hoja de laurel
-1 cucharada pequeña de tomillo
-1 cucharada pequeña de orégano
-1 cucharada pequeña de Pimentón Dulce
-10 gramos de pimienta negra
-Aceite de Oliva
-Sal
-Medio vaso de caldo
-Perejil
Preparación
La cebolla y el ajo, previamente picados, se rehogan en una sartén con un poco de aceite de oliva. A continuación añadimos el pollo o la carne desmenuzados.
Removemos de una manera seguida para que se mezclen bien los sabores.
Separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, el tomillo y el orégano, así no se nos quema.
Añadimos los garbanzos que se han usado también para el caldo. Removemos. A continuación mezclamos la salsa que hicimos con los tomates (también vale tomate frito).
Y, sin dejar de remover mezclamos también el caldo.
Se deja hervir a gusto.
La Ropa Vieja es un plato único pero si se desea puede acompañarse de unas papas fritas o de una ensalada
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