Sopa de ajo



Ingredientes para Sopas de ajo 
  1. 10 dientes de ajo.
  2. 6 huevos (1 por persona)
  3. 12 rebanadas de pan duro.
  4. 150 g de jamón serrano.
  5. 2 litros y medio de caldo de carne.
  6. Sal y pimienta (al gusto)
  7. 2 cucharadas de pimentón dulce 
  8. 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Las sopas de ajo son uno de los platos más típicos y populares de nuestra gastronomía. Para su elaboración se emplea por un lado jamón y chorizo, ricos en proteínas y grasa, y por otro lado pan, fuente de hidratos de carbono complejos, y cebolla, que aporta además de vitaminas y minerales, sustancias antioxidantes
La sopa se condimenta con pimentón, lo que junto al intenso sabor de sus ingredientes puede hacer posible el evitar la adición de sal a la sopa, algo que resulta útil para personas hipertensas o con problemas de retención de líquidos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tollos en mojo rojo

Por San Pedro, la "Sopa Borracha"

Papas, costillas y piñas